El profesional técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria es competente en gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando técnicas agroecológicas y buenas prácticas agropecuarias, para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. Supervisa procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios. Supervisa el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos establecidos. Además, gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria. Se comunica de manera asertiva, utiliza las tecnologías de la información y comunicación con dominio del idioma inglés, para interpretar y comunicar instrucciones que faciliten su actividad profesional. Asimismo, identifica nuevas oportunidades de negocios agropecuarios, mejora un proceso, producto o servicio. Se desempeña de manera colaborativa, analiza y plantea situaciones para resolver problemas relacionados a su ámbito laboral bajo principios éticos y liderazgo.
El profesional técnico de Enfermería Técnica está capacitado para realizar actividades de promoción, prevención, asistencia básica e integral de la persona en los diferentes niveles de atención de salud, aplicando el enfoque intercultural, procedimientos establecidos y normativa vigente. Contribuye en la recuperación y rehabilitación de la persona, familia y comunidad teniendo en cuenta la interculturalidad y el enfoque humanístico. Se comunica de manera asertiva, interpreta las comunicaciones en idioma inglés y utiliza las tecnologías de la información bajo principios éticos y liderazgo. Asimismo, analiza y plantea situaciones para resolver problemas en su ámbito laboral con pertinencia.
• Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
• Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.
• Supervisar los procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
• Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.
• Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva.
Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.